鍋に油を注ぎ、160〜170度くらいの温度で肉団子を揚げます。
中まで火が通ったら、クッキングペーパーなどの上に移し、油を切ります。
待ちに待った春の到来です。今回はお花見にぴったりなレシピをご紹介致します!
国内産の厳選したかつお節を使って、おいしく上品にしあげてあります。塩分・色もうす目です。
ボールにパン粉と牛乳を入れ、柔らかくしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
パン粉が柔らかくなったら豚挽肉、玉ねぎ、卵、塩・胡椒を入れよく混ぜます。
フライパンを熱し、油を切った肉団子を入れます。さらに、越のむらさき醤油、みりん、酒、砂糖、水、ケチャップ、水溶き片栗粉を入れ全体に絡めます。
かけしょうゆとしてだけでなく、あらゆる用途にお使いいただける弊社のロングセラー商品です。
タレがしっかりと絡まったら完成です。
手を軽く水で濡らし、三角の形になるようにふんわりと握ったら完成です。
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江戸から続く越後の風味 まごころと伝統の醤油
株式会社 越のむらさき
しっかりと混ぜたら一口サイズになるように丸めます。
大葉を細かく刻みます。ボールにご飯、越のむらさき醤油、大葉を入れよく混ぜ合わせます。
★お好みで、おにぎりに海苔を巻いても美味しいです。