爽やかな新緑の季節!
緑や花を楽しみながら、青空の下でお弁当はいかがですか?
5月の澄み渡る青空の下、お弁当を持って旅行やピクニックに出かけてみてはいかがでしょうか?
今回はピクニックを楽しめるお弁当レシピをご紹介します!
【卵そぼろの作り方】
(1)ボールに卵、越のむらさき醤油、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
(2)フライパンに油をひき、(1)を流し入れます。菜箸で混ぜながらそぼろ状にし、火が通ったら取り出します。
(2)汁気がなくなるまで煮たら肉そぼろの完成です。
【肉そぼろの作り方】
(1)フライパンに牛豚合びき肉を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
全体がポロポロとしてきたら、越のむらさき醤油、酒、みりん、砂糖を入れ煮詰めます。
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江戸から続く越後の風味 まごころと伝統の醤油
株式会社 越のむらさき
★しっかり粗熱をとってからカップに、ご飯、肉そぼろ、卵そぼろを交互に盛り付けたら完成です。