独特の食感と深い旨味があるマッシュルーム。
旨味の宝庫のマッシュルームを味わいましょう!
コロンとした可愛い形と、まろやかな味わいで人気のマッシュルーム。日本には明治時代に伝わり、大正時代には本格的な栽培が始まりました。
マッシュルームには、旨味成分である「グアニル酸」が椎茸の約3倍も含まれています。
その他にもビタミンB1が含まれています。疲労回復やイライラの解消などに効果的です。
とても低カロリーな食材ですが、たくさんの栄養素が詰まっているマッシュルーム。
今回はすぐに作れるお手軽レシピをご紹介いたします。
【5】器に盛りつけ、バジルを散らしたら完成です。
【4】全体に火が通ったら、越のむらさき醤油、塩、胡椒を加えます。
【3】香りがしてきたらマッシュルームをフライパンに入れ、炒めます。
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江戸から続く越後の風味 まごころと伝統の醤油
株式会社 越のむらさき
【1】マッシュルームを4つ切りにします。
【2】フライパンにバターとオリーブオイルをひき、バターが溶けてきたらニンニクを入れます。