10月はきのこの最盛期です。きのこを美味しく、たっぷり食べることが出来るレシピをご紹介します。
@きのこを食べやすいサイズにカットする
Aフライパンにごま油をひき、キノコを炒める
Bきのこがしんなりしたら、越のむらさき 昆布しょうゆ、みりん、お酢、鶏がらスープの素を加え、さっと炒めて完成
【材料】
・お好みのキノコ類
・ごま油
・越のむらさき 昆布しょうゆ
・みりん、お酢
・鶏がらスープの素
【材料】
・えのき
・しめじ
・卵
・小麦粉
・越のむらさき 減塩だししょうゆ
・スライスチーズ
・ごま油、ねぎ

(タレ)
・お酢
・越のむらさき 減塩だししょうゆ
・七味
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江戸から続く越後の風味 まごころと伝統の醤油
株式会社 越のむらさき
・・・ 500g
・・・ 大さじ1
・・・ 大さじ3
・・・ 大さじ2
・・・ 小さじ2
・・・ 130g
・・・ 30g
・・・ 1個
・・・ 大さじ2
・・・ 大さじ1
・・・ 2枚
・・・ 適量


・・・大さじ1
・・・大さじ1
・・・適量
@キノコ類を食べやすいようにカットする
Aボウルにえのき、しめじ、片栗粉を入れ、卵と水大さじ1(分量外)、越のむらさき 減塩だししょうゆを加えて混ぜる
Bフライパンにごま油をひき、Aを入れて押し広げながら5分焼く
C焼き色がついたらひっくり返し、スライスチーズをのせて裏面も焼く
D両面が焼けたら皿に盛り、ねぎを盛りつけ、タレを全体にかけて完成