減塩だししょうゆ
新潟県産丸大豆と国産小麦を使用。
しょうゆ本来の香り、かつおだししょうゆの美味しさはそのままで、塩分を50%カットした減塩のかつおだししょうゆです。
塩分が気になる方、かけしょうゆにおススメです。
摂田屋 越後コシヒカリみそ
塩分12.1%
新潟県産コシヒカリと越後長岡エンレイ大豆を原料とし、
お米と大豆を同量にした十割こうじで、豊かな味と風味が特長の味噌です。
【材料 2人分】
・豚肉
・ごぼう
・にんじん
・水煮大豆
・越のむらさき 減塩だししょうゆ
・越のむらさき 摂田屋 越後コシヒカリみそ
・七味唐辛子
・水
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江戸から続く越後の風味 まごころと伝統の醤油
株式会社 越のむらさき
…大さじ1
…大さじ1
…お好み
…450cc
…1/2カップ
…1/3本
…1/3本
…70g程
1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りに、ごぼうは乱切りにする。
2.油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで焼く。
3.肉の色が変わったら、水を入れ、にんじん、ごぼう、水煮大豆、七味唐辛子を入れる。
4.沸騰したら、火を弱めて「越のむらさき 減塩だししょうゆ」と「越のむらさき 摂田屋 越後コシヒカリみそ」を入れ、再度ふつふつと沸いてきたら出来上がり。