今年も開催!長岡の「発酵」をテーマに
食と体験で発酵を楽しむイベントがのべ2日間にわたっての開催です!
①日時:10月15日(日曜) 10:00~15:00
会場:宮内・摂田屋エリア
弊社では、昨年大好評だった大粒の柿の種で有名な浪花屋製菓さんとのコラボ商品
『特撰かつおだし越のむらさき使用の大粒柿の種』や人気の密封ボトル商品を取り添えてお待ちしております。
更に、越のむらさきで製造しているお醤油を使って作った
『醤油赤飯』の販売です!
醤油赤飯に関しては、限定販売となりますので売り切れの際はご容赦ください。
皆様のお越しをお待ちしております。
②日時:10月21日(土曜) 10:00~17:00
会場:アオーレ長岡 宮内摂田屋エリア
さらに、10月21日(土曜)開催のHAKKO tripでは、
宮内・摂田屋エリアで、昨年に引き続き『セッタニア』を開催します!
セッタニア当日は、『醤油の香りと味を楽しむせんべい焼き体験』を行います。
セッタニア体験のご希望の方は、下記サイトよりお申し込みください。
https://settania2023.glide.page/dl/54886d